Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

12 14 16

Крымская республиканская
детская библиотека им. В.Н. Орлова

+7 (978) 054-11-01
E-mail: info@orlovka.org.ru

удивиться

Веб-копилка любопытных экофактов «И это всё в Крыму!» – это невероятное и удивительное о животных и растениях, необычных природных явлениях, интересных экологических событиях и многом другом. 

Цветочные шары разных размеров и немыслимых расцветок окружают со всех сторон, невообразимые ароматы витают в воздухе. Эта волшебная сказка – Бал хризантем в Никитском ботаническом саду.

Метелки или кисти мелких розоватых цветков тамарикса очень напоминают манную крупу. Дерево-куст отличается удивительной живучестью.

В зарослях морской травы зостеры, уцепившись хвостиком за стебли, как обезьянка, плавно покачивается морской конек – очень интересное создание.

В Черном море небольшие жемчужины встречаются в мидиях и рапанах. Конечно, жемчуг этот далек от ценного «восточного» из Персидского залива. И вес не тот, и размеры скромнее – 2-4 мм.

 

На Южному берегу полуострова встречается крымский геккон. Ещё недавно эта небольшая ящерица была обычным обитателем человеческого жилища: в Ялте, Алуште за ночь можно было увидеть 4-5 этих симпатичных существ.

На набережных, в парках и на улицах крымских южнобережных городков в конце апреля – начале мая откуда-то сверху «обрушивается» цветочный водопадсвисающие вниз светло-сиреневые кисти с тонким ароматом. Это зацвела глициния – китайская лиана.

В крымских предгорьях, долинах рек, садах и парках Южнобережья можно встретить родственницу щегольского дятла – вертишейку. Интересная особенность есть у этой неброской птички…

Если среди животных полуострова провести конкурс красоты, то претендентом номер один станет лисица обыкновенная.

В Крыму встречается необычное насекомое – хищнец. Это прожорливый и беспощадный клоп-хищник. Его смертоносное оружие – дугообразно изогнутый, остроконечный толстый хоботок.

Есть в Крыму необычные сосны. Они висят-парят на отвесных кручах, а их стволы и ветви выгнуты в самые невероятные фигуры. Эти "акробатки" – сосны Станкевича.

© Детская библиотека им. В.Н. Орлова, 2017

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Тургенева, д. 16
E-mail: info@orlovka.org.ru
Телефоны: +7 (978) 054-11-01
+7 (3652) 27-55-57
Старая версия сайта:old.orlovka.org.ru